Царство радости

Лидия Соловей
Солнцем Моцарта дом озарен -
Брызги золота - души трезвучий.
Искрометный мажор — мажордом —
Открывает старинным ключом
В царство радости дверь —
В день летучий.
Ливнем - звуками - сад напоен:
Ряд жердей - нотный стан - длинно скучен,
На жердях шум и гам - глушит уши.
Расставляя аккорды ловушек,
Ловит певчих дроздов птицелов.
Пальцы ловкие, руки вразлет —
Ловит сетью диезов бег нот
Пианист-чародей  - пульс созвучий,
Ловит Гения смех виртуоз,
Клекот птиц - приближение гроз...
И,взыскующий Небо,причудлив,
Зов далекий полночных предчувствий...