Снова небо голубое...

Саша Филатов
        ***

Снова небо голубое,
Вновь подтаивает снег,
Как стахановец в забое
Долбит дятел на сосне.
Выпью с горлышка вина я,
Гляну в дали: ё-маё,
Широка страна родная!
Да у власти сплошь ворьё.

        2017.