Предзимье

Лена Юрьева1
Предзимье...октябрь на исходе.
Натужно гудят провода...
И бесятся псы к непогоде,
И пенится в лужах вода...

Еще не кружатся метели,
Еще впереди холода...
И только к утру ветви ели
Покрыты крупинками льда.

Где сопок нечеткий набросок
В реке, обмелевшей теперь,
И птичий звучит отголосок тоскливою ноткой потерь...

Предзимье... шуршит под ногами,
Листвы полинявший наряд.
И скоро совсем под снегами последние краски сгорят...