122. Азбука афоризмов в стихах и прозе - К

Вадим Пряхин 2
   КАК БУДТО МЫ СТРОИМ ДОМ...

Сначала строить надо
              основание творенья,
Хоть и воздвигнуто будет
            оно с большим трудом.
А уж затем идут к основе
             всяческие украшенья.
Аналогично всё тому, как
          будто бы мы строим дом!

            *     *     *

        КТО КОГО ЛЮБИТ?

   Когда мы дети, то любим
родителей; когда мы родители
- любим детей; если же нет
детей, то любим собак или
кошек, которые любят всех,
когда сыты...

        *     *     *