Паутина

Зеленый Шоколад
Если б умела людей по глазам читать,
Ты прочитала от корки его, до корки.
Если бы птицей могла в небесах летать,
То за моря улетела, за снежные горы.
Если бы старше, умнее была чуть-чуть,
То по - другому вела себя, не иначе.
Ты, наконец, поняла б всю мужскую суть,
Впрочем, и женскую, лёжа в чужой кровати.
Если бы знала, что лёд у него внутри,
Мачо-мужчинам нет веры, слова обманны.
Разве б тогда ты искала его любви,
Словно воровка, копаясь в души карманах?
Не "полоскала б с другими его бельё"
И не глотала от жгучей обиды слёзы.
Просто, с улыбкой, сказала ему: Адьё!
И без оглядки ушла, не копя неврозы.
Что же теперь говорить: Если б да кабы.
Плечиком дёргать и хмурить в раздумьи брови.
И поумнее тебя разбивали лбы,
Бившись в закрытую дверь, что зовут любовью.
Хочется точку поставить, в конце концов,
А не метаться в сомнениях многоточий.

Мало встречала ты, девочка, подлецов,
Чтобы такому, как он, надавать пощёчин.


Любовь Константинова.