журавли

Александр Баюнов
Видел я когда то - журавли
Над землей кружили, отправляясь
В дальний путь, и в облаках они
Песню пели, с Родиной прощаясь.

Отовсюду сотнями они
В круг огромный собирались в небе
Над землей, где были рождены
Где их гнезда, где рождались дети.

До сих пор я помню - будто стон
Их курлыканье звучало в поднебесье
И как будто колокольный звон
Надо мной летела грусти песня.

Но вот вдруг распался птичий круг...
Друг за другом в клинья собираясь,
Улетали журавли на юг,
От зимы и холодов спасаясь.

Провожал я их в далекий путь
С грустью и с надеждой, знаю - птицы
Нынче улетят, их не вернуть,
Улетят чтоб снова возвратиться...