Из февральских сугробов

Шустренький
Медведем сижу, в феврале окопавшись,
Берлога пропахла стихами и хлебом,
Пути тракторишко не скоро пропашет,
Доставка вестей - по метельному небу.

Не видно тропинки к сенному сараю,
Придётся тоннель до поленницы вырыть.
Пред снежной фантазией вьюг замираю
Вдали от возни очумевшего мира.

Компания птиц прилетела на крошки,
В кормушке кусочки полакомей ищет.
Взглянув на экран, ужасается кошка:
"Куда заведёт человека умище?"