Ломающая стереотипы

Украденные Мысли
И, кажется, что жизнь уже прошла,
Делясь на сентябри и марты...
А в памяти - девчонка из села
С косой и в фартуке за партой.
Как много лет промчалось с той поры -
Уж в школу бегают внучата...
Но... Тот же дом, знакомые дворы,
Всё тот же тусклый свет в парадной...
*********************************
А вечером, поужинав с семьёй,
Найду красивейшее платье...
Меня увидев, вскрикнет дочка: "Ой!
Ну и куда мы, на ночь глядя?"
Я улыбнусь, загадочная вся:
"Дочурка, старость мне не к спеху!
Я только ухожу ломать "нельзя"...
На дискотеку, дочь! На дискотеку!