Десять тысяч воинов

Куми Ассани
Десять тысяч славных воинов
Преклонив колено спят.
Крепкий сон их не тревожит
Даже то, что время - вспять.

Нарушая все законы
Всех немыслимых миров,
Десять тысяч дремлет воинов,
Не боясь встать без голов.

Звёзды тлеют, остывают,
Гаснет их далёкий свет.
Десять тысяч славных воинов
Всё несут в ночи обет.

Честь и слава этим воинам
Не достанется, увы.
На обломках мироздания
Лишь осколками их сны

Всё блестят как звёзды прежде,
Но теперь они пусты.
И в покое во вселенском
Средь промёрзшей тишины,

Поглощая свет сверхновых,
Раздирая этот мир,
Десять тысяч славных воинов -
Десять тысяч чёрных дыр.