Январский пляж элегия

Юрий Иванов 11
                ЯНВАРСКИЙ ПЛЯЖ
                (элегия)

                Я смотрю на остывшее море,-
                Мёртвый штиль. Засыпанье воды.
                Пляж январский в дежурном наборе:
                Драный пёс, стайка чаек на взморье,
                На песке от ботинок следы.

                Солнце брызжет - согреет едва ли.
                На стеклянной кофейне замок.
                Здесь повсюду приметы печали.
                Мы от жизни поганой устали,
                Но никто никому не помог.

                День уходит и, канувший в вечность,
                Он обратно уже не придёт;
                Тёмный абрис вдали человечий, -
                Это женщина, сгорбивши плечи,
                На причале разбитом, увечном,
                Словно счастье уплывшее ждёт.

                04.02.17