Магеллановы Облака

Анна Салема
Там, в высоте Облака Магеллановы...
Знают ли звезды, что тянет так вниз?
Все мы человечное ищем в туманах,
И именно с этим вновь падаем ввысь.
Падает в вечность, останется в бренном
Свет долетевшей до мира звезды.
Мне идти парком и краем вселенной
По лабиринтам ожившей мечты.
Сад за оградой в тумане небесном,
Тянутся ветви в врата высоты.
Нет ничего в этом мире чудесней
Слов человеческих, рук теплоты.
Именно это в минуты отчаянья
Истово так прижимаем к щеке,
Именно этим ,да ветром и ладаном,
Жизнь присягала мне верой к себе.
Путь не написанный,снегом простроченный,
Пусть уплывает весной по Неве,
Кромки снегов вязью слов оторочены,
Каждый когда-то вернется  к себе...
Жизнь не нарочная, слов вскользь эпических
Горстью на ветер-и уткам бросать...
Звук, без сомнения , сын человеческий,
Может так статься,что я его мать...
Там, в высоте Облака Магеллановы,
В сердце январь глубиною проник...
И не ведомая я, и не званная,
С Верой ,над грустью ,путь в даль, напрямик.