Где ты была, любовь, когда

Батый Ирина
Сонет "Где ты была, любовь, когда..."

От сотворения не годы, времена
прошли чредою. Во Вселенной нашей,
преодолевшей хаос, становилось краше
скопленье звёзд, планет. И, наконец, Луна

была на тёмный свод небес укреплена.
Как люди говорят, любовью мир наш создан.
Не принуждением, не повеленьем грозным.
И результатом сим сама удивлена

любовь, должно быть, отошла от дел.
Что ей оставленных в миру людей удел,
не могущих найти в их чувствах утешенье?

О, где же доброта, любовь, была твоя,
когда ты удалилась в чуждые края,
оставив без вниманья хрупкое творенье?