Умри, умри златое время

Ефим Норгест
Умри, умри златое время,
Позолоти дорогу в лог.
Чтоб я, неведая предела,
По ней промчаться утром смог.

Воспрянь, проснись немое племя
Моих космических волос.
И гласу ветреному внемля,
Простри объятие на покос.

Воспой хвалу тропе небесной,
Охлади рассудок мой.
Как дрожь по кожеце телесной
Неси туманность над рекой.

Войди в меня - забьется сердце -
Ушедших дней былая старь...
Как убаюканная в детстве
Ложится под окошком хмарь.

Ловлю я луч седого солнца
За переливами холмов...
Я жил, я жив, я снова дома
Среди сентябрьских лесов.

2009 год.