Золото с деревьев осень обрывает

Алла Лятавская
Золото с деревьев осень обрывает,
По ночам холодный ветер обнимает,
Не слышна далече песня соловья,
И печаль о лете в сердце у меня…

Улетело лето очень далеко,
Закружилась осень в небе высоко,
Опускаясь птицей на деревья, та
Им пророчит холод – «Ждёт вас нагота!..»

Вспыхнула калина под моим окном,
Но мороз потушит пламя серебром,
Это будет после, а пока горит,
Красками сливаясь с красками зари!..

Золотом покрылась ива на пруду,
Золотом осыпав воду и траву,
Вот оно, богатство красоты земной,
Под ногами злато и над головой!..

Улетают птицы в дальние края,
И печали песня в сердце у меня,
Взглядом провожаю стайку журавлей
Пусть Господь хранит нас всех в руке Своей!

Осень как хозяин по земле шагает,
То, что будет завтра, нет, никто не знает,
Но живёт надежда в сердце у меня
Каждое мгновенье, Бог мой, – на Тебя!!!