Охватило пожаром леса и поля

Алла Лятавская
Охватило пожаром леса и поля,
Не сгорая, горит под ногами земля.
Но не греет огонь, только радует взгляд,
И куда -то по небу птицы летят…

Закружилась листва – её ветер унёс,
Где пристанище ей? В сердце только вопрос…
Так и жизнь человека – листок на ветру,
И известна она лишь Творцу одному!..

Отзвенел колокольчик в саду у меня,
Ярким пламенем гроздья рябины горят,
Расцвели хризантемы, им холод не страшен,
Осень, осень моя! Нет периода краше!!!

Принимаю последние солнца лучи –
Ветер тучи несёт и прольются дожди,
И померкнет в саду, и сверчок замолчит –
Осень спела уже, жду зима постучит…