О, лето красное, постой

Алла Лятавская
О, лето красное, постой,
Ещё мне про тепло пропой,
Не уходи, не торопись,
В душе теплом отобразись!

Оставь свой нежный лёгкий след,
Мне без тепла уюта нет,
Я трель не слышу соловья,
Что веселила так меня.

Не прячь в суму свои плоды,
Не остужай живой воды,
Уж осень птицей прилетела,
А я согреться не успела.

Хоть бабьим летом, но вернись,
На сердце благостью ложись
И подари мне солнца луч,
Пробейся из осенних туч

И загляни в моё окно,
Хоть жду тебя не так давно,
Но я соскучиться успела,
Я б видеть вновь тебя хотела…