Томску посвящается...

Ефим Норгест
Да, город Томск...Я в этот день,
Как сын приемный в твоем доме...
В могуществе белесых стен -
Ты всех важнее на престоле.

И жизнь твоя в сибирской стуже
Не холодит, а жжет огнем.
Ты нам, как воздух, солнце нужен, -
Мы все с тобой переживем.

Прошли года, младое племя
Сменяет наших стариков.
И на студенческой арене
Взрастишь ты новых докторов.

Взгляни назад, - мы все гордимся
Твоей не легкою судьбой!
Из бед ты вырвался и взвился
Орел могучий, молодой!

И вот, в играющем полете
Растешь и крепнешь над страной...
Лети, лети, все выше, выше
За своей славой вековой.

Ты должен знать - я восхищаюсь
Твоей обычной мостовой.
Дворцам могучим удивляюсь, -
Стоят, не дрогнут головой!

Простор полей, лесов просторы -
Душе лишь только благодать.
Берез, что прячут свои взоры,
Готов я руки целовать.

Да будет так еще надолго -
Мы сохраним тебя в красе.
И чтоб любовь, любовь и только
Жила у нас с тобой в душе.

2009 год.