Мне выдал бог хорошего соседа

Тарас Троицкий
Мне выдал бог хорошего соседа:
И рукоделен, зорок, глаз-алмаз!
Он побойчее и не надоеда-
Туда сюда гоняет свой Камаз.

Сегодня с рани суетится в бане.
Шатаюсь по двору абы куда,
Приглядываюсь-  сидит при стакане
И головой кивает мне:" Айда!"

Я при делах! Припрячу в  полотенце
Чекушку, из  заначки принеся,
Ноги давай выделывать коленца-
Ведь всё путём! День явно задался!

Пока парная набиралась паром,
Мы приняли, занюхивав бобом.
Он захмелев: "Сосед,неси гитару!"
"Давай когда попаримся, потом!"

То ли с похмелья так раскочегарил?
То ли хотел меня тем удивить?
Но банный жар  в мгновение ошпарил-
Здесь можно смело раков наварить.

Друг перед другом мы держали марку,
Хлестались веником: "А тебе слабо?!
Не забывали, правда, и про чарку,
Я начинал уж петь про Бодайбо

Когда изрядно раскраснелись лица,
Затеян спор о силе, быстроте-
Я показать хотел из джиу-джитсу,
Он ашихару- это  каратэ!

От неудачи начинали злится-
Толклись, упали, с странным звуком "Ху...!"
Я не могу присесть на ягодицы,
А он ошпарил что-то там в паху.

Но всё пройдёт, затянется, залечим....
За  "Всё путём!" допили под бобок.
Прошла неделя, знаю в этот вечер
Над банею затянется дымок!

И снова с Саней сядем при стакане.
Про то,про сё- нужда перетереть!
"Но только Сань сегодня мы без бани-
Про Бодайбо мне хочется допеть".