Разневестились берёзоньки-красавицы

Валентина Игошева
Разневестились берёзоньки-красавицы.
Им наряд такой к лицу и очень нравится:
Белы платья из снежинок, шали белые –
Мастерицы шили, видимо, умелые.

К ним туман седой уже давненько ластится,
И надеется: с какой-нибудь да сладится.
Не надейся ты, туман да растуманище.
Поищи себе в других краях пристанище.

Все берёзоньки-красавицы сосватаны.
Женихи – мороз и ветер – парни знатные.
Бриллиантов, жемчугов у них немерено.
Им судьбою быть обвенчанными велено.

Фото автора.