Ответ другу поэту 2

Ирина Волокина
Иллюстрация с Интернета. Спасибо автору.


Ответ другу на вопрос, о чём можно писать стихи.

О чём писать - ответ не ограничен,
С какой бы стороны ни подойти,
Серьёзен он вполне иль ироничен,
Оригинальность важно соблюсти.

Писать не обязательно о новом,
Идеи повторяются порой.
Мы часто тем же пользуемся словом,
Но тон стиха, настрой его иной.

О правильности формы не забудем
И мысли глубине - когда творим.
Что думаем - то говорить мы будем
И думать то, о чём мы говорим.