О неприятии лжи

Вадим Пряхин 2
Воистину, друзья, свободен только тот,
Кому всегда сильно претит любая ложь...
Ведь даже он пойдёт легко на эшафот,
Приняв за справедливость в сердце нож!

             *     *     *