Лукавый змей искусно к нам подходит. На Пасху

Алла Лятавская
 и вражду положу между
тобою и между женою, и между
семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а
ты будешь жалить его в пяту.       Быт.3:15

... ибо
Пасха наша, Христос, заклан за нас.   1Кор.5:7

От власти ада Я
искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя
победа?..  Ос.13:14
 



Лукавый змей искусно к нам подходит,
Так тихо подползает укусить,
Он жертву быстро для себя находит,
Но Бог пришёл, чтоб змея поразить!

Змей, очень низко ползая по праху,
Питаясь прахом от начала дней
И поднимая голову, со страхом
Лишь дотянулся до пяты Твоей.

Ты ждал укус и силой воскресенья
Удар нанёс решающий в главу,
И грешный люд, наследовав спасенье,
Идёт к Отцу, к Престолу Твоему!

Христос, мой Бог! Воскресший мой Спаситель,
Благодарю за Жизнь, что нам даёт
Твою святую, вечную обитель
И Вечность, никогда что не пройдёт!

Довольно змею царствовать над миром,
Держать в аду народы, племена,
Нам смерть Иисуса в Небо путь открыла,
Расплата змею за обман пришла!

Открылись двери царства тьмы и ада,
Никто перед Святым не устоял.
Нам всем прославить Иисуса надо,
Чтоб гимн хвалы Спасителю звучал!

Пускай вокруг жизнь как в котле бушует,
И крашенные яйца на столе,
Сейчас другое сердце мне волнует:
Как Иисус нас всех купил Себе!..

Какой ценой оплачено спасенье
И просто так, по милости дано?
За что Отцом подарено прощенье,
Какою Кровью куплено оно?

И кто хоть раз задумался над этим,
Оставит паску с крашеным яйцом,
И никогда и ни за что на свете
На них не променяет Божий дом!

Пусть мир ликует только раз на праздник,
Но в нашем сердце праздник каждый день!
Мы Воскресенье отмечаем не напрасно
Его имеем! - а у них лишь - тень!

И наша Пасха Сам Христос Спаситель,
А не кулич с яичной скорлупой,
От смерти, ада есть у нас Хранитель -
Мы Кровью куплены не денежной ценой!

Так пусть ликует сердце, змей повержен,
Иисус над ним победу одержал.
Свободен тот, кто адом был удержан,
Нам Бог Свою победу даровал!

Воскреснем мы, как наш Господь Спаситель,
Ведь нам Святая жизнь Его дана.
Над смертью «Человек» есть победитель,
И змея - в прах повержена глава!

Пришёл как Человек Спаситель к людям,
Как Человек победу одержал!
У Бога с ним сраженье ещё будет,
Лишь Словом уст сразит того, кто умертвлял!

Ликуйте все, подарена надежда
На Жизнь, На Воскресение Христа,
А кто не знает - в празднике невежда
Тому яичная дороже скорлупа!

Христос Воскрес! И дарит всем победу!
Христос Воскрес! Ликуй, Земля пред Ним!
Христос Воскрес! Пойдём за Ним по следу!
Христос Воскрес, чтоб в Нём воскресли мы!