День здоровья на заводе

Николай Смирнов 21
День здоровья на заводе вспоминаем иногда,
Прозвище его в народе-"Тараканьи бега",
Явка стопроцентная,галочка заветная,
Нет тут беззакония,полная гармония.

Вася электромонтёр время засекает,
Местный фоторепортёр камерой снимает,
Полные,худые,сутулые,хромые,
Стометровку пробегают,настроение поднимают.

Слесарь брюки засучил,к старту подгребает,
Горло чем-то промочил,икрами играет,
Он наверняка спортсмен,может даже рекордсмен,
Ложкой ест плутоний,пьёт сплошной мельдоний.

Сразу пятую врубил,аж земля трясётся,
Скорость звука победил,с ветерком несётся,
Правая нога быстрей,левой не успеть за ней,
Сделал в воздухе шпагат,мягко рухнул на асфальт.

Очень к финишу спешил,жалко не управился,
Пол завода рассмешил,но зато прославился,
Премиально награждён,знаменитый "Чемпион",
То о чём мечтается,не всегда сбывается.