124. Азбука афоризмов в стихах и прозе - М

Вадим Пряхин 2
   МОЛЬБА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Мгновенья жизни по ранжиру
               выстроились в ряд.
Они уже как бы сыграли в
                жизни роль свою.
Но если даже бегло
          вспоминаешь всё подряд,
То потеряешь смысл, о
        коем я Всевышнего молю...

            *     *     *

     МУЗА ГЕНИЯ И ТАЛАНТА

   Труд - это, несомненно, и душа
и сердце творца, но если первое
является преимущественно музой
гения, то второе - музой таланта,
причём труд плюс к этому является
ещё и "вдохновенным огнём" каждого
творческого человека.

            *     *     *