1618 - Значит иду дорогой не той - 1618

Тамара Сенина
Я прохожу - жизнь по новому кругу,
В каждой пригоршне по капле судьба,
Вновь погибаю под силою вьюги,
Или подвластно  истокам огня.
Путь - из раздумий скалистой дороги,
Высечен искрой на лонах любви,
На перепутье разлуки в отроге,
Брошенный мне в безрассудные дни.
Может быть, встречу кого, потеряю,
Может быть, выгорит горечь дотла,
Освобождение внутрь принимаю,
Не принимает лишь это душа!
Скомканный путь, и совсем не дощатый,
Полон прохожих – чужой листопад,
Бродят  счастливо и вместе,  и в парах,
Только бульвары под тяжесть трещат.
Остановиться? – Пройти незаметно?
Кто оттолкнёт? – Или я оттолкну?
Ждёт впереди лишь одна неизвестность,
Каждую пядь, понимая, приму!
Только гранитом прокуренным жажда –
Снова почувствовать душу твою.
Как я хочу, и боюсь, что однажды –
Встречу тебя и, быть может, жену!
Будто кладбище! – Стихия блокады
Мерзлою глыбой из тонкого льда -
В чём же, скажи, пред тобой виноватой –
Если случайно столкнемся у рва?!
Нет! – Затеряюсь в изгибе прохожих,
Пусть и свирепый пройду перевал –
Только спасти себя с голодом ноши,
Только укрыться бы в темный подвал!
Мысли на взводе – почти до Абсурда,
Их передача – в гнёт бредить, страдать!
Грезится счастье пустынное в муках -
Вот одичавшая! – Просто поплачь!
Выжжена встреча утерянным сроком,
У изголовья – охапка седин,
Вновь утопаешь в ожогах подолгу,
Неистребима и верность! – Ты жив!
В брызгах дождливых везде тротуары,
Осень бессилия щемит струной.
Значит, с тобою мы просто не пара,
Значит, иду я дорогой не той!
*