Отпустить

Анна Струкова
Отведи от меня его -
Сумасбродного и лихого.
Пусть не знает он ничего,
Ни хорошего ни плохого.

Не тревожится в ранний час,
Что разбудит меня уходом.
Не касается спящих глаз
Поцелуем-громоотводом.

Пусть не знает, где я живу
И под окнами не дежурит.
Пусть не в сказке, а наяву
Он другую навек полюбит.

Чтобы солнце светило им,
Так как светит любым влюблённым.
Он такой на земле один
С сердцем огненным раскалённым

С ним должна быть не ведьма, но
Просто скромная и немая.
Чтобы молча ходить в кино
Обниматься в разгаре мая.

Я же буду сгорать одна
Средь болот от конца до края.
Я на то, видать, и годна
Отдавать, от себя отрывая.

Пусть родится в сомнении истина
Я готова с сознанием жить -
Если любишь тепло и искренне,
То готова и отпустить.