Светлой памяти друзей

Валерий Мухин Псков
Уже всё ближе жизни вечер,
Всё ниже звёзды над Псковой,
И чаще на прощальных встречах
Звучат слова за упокой.

Давно ли, Господи Иисусе,
Ушёл Григорьев в даль веков,
За ним шагнул понуро Гусев,
А вслед – смиренно Маляков.

И вот я слышу надо Псковом,
С тех горних солнечных долин,
Ломая смертные оковы,
Кричит их журавлиный клин.

То слышу горестные звуки,
То обещанья: «Мы – придём!»
И ни разлуки нет, ни муки
Над тихим солнечным дождём.

Когда-нибудь в подлунном мире
Я погашу свою свечу,
И тоже, на крылатой Лире,
Я с вами вместе полечу.

23 января 2002

Картинка из интернета.