В накрашенных крышах

Александр Лейбо
В накрашенных крышах
В черепичной помаде
Был знак
Остроумной любви...

И месяц -
Короткое время
Всё слабее и хуже
Защищавший свой собственный
Смысл
Пока не распух
И не стал антитезой -
Себе

Из степей африканских...
Просочились залётные птицы
И мужеством взяли
Какую-то местную шваль...

Так природа проклюнулась
Взмокла
Пошла по рукам
Лишь бы снова попасть
На страницы интимных журналов...