Случайность в судьбах

Юрий Шмелёв
Какой-то там виток несопадений
И всё пропало...  Обеднеет жизнь
И не родится всенародный гений,
Не обретёт бессмертия души.

Или родится не в свою эпоху
И будет всем своей тоской мешать
И  человеческие  слабости и похоть
Повсюду невпопад разоблачать.

Тогда, разгневавшись, надменная элита
Обрушится с камнями на него
И будет  бить, пока надгробья плиты
От всех не скроют мудрое чело.