Любимому, авиаремонтному, 243-му

Виктория Дорошенко
                ( где прошло 20 лет моей жизни)

Давай с тобой вернёмся на завод,
Пройдем по тихим заводским аллеям,
И вспомним каждый прожитый здесь год,
О  юности  и о друзьях жалея.

Пусть память стёрла лица, имена,
Но греет сердце заводское братство,
Родной остались бывшая страна
И люди, с кем хотелось повстречаться.

И, провожая взглядом самолёт,
Я каждый раз себя ловлю на мысли,
Что, как Икар,  стремлюсь за ним в полёт,
Чтоб затеряться в бесконечной выси,

Быть сопричастной  к синим небесам
И ощущать надёжность лёгких крыльев.
А на земле ждёт встречи «полоса»*,
Та, что роднее всех «полосок» в мире!

И знаю точно - авиаремонт
Произведён  умелыми руками,
На них и опирается завод,
Без нас, увы, но все-таки и с нами!


*«Полоса» - здесь ВПП - взлётно-посадочная полоса


На фото- вот такая теперь проходная у завода 243(из интернета)