Не жду от жизни перемен

Юрий Осиян
 НЕ ЖДУ ОТ ЖИЗНИ ПЕРЕМЕН

Не жду от жизни  перемен,
о них ночами не мечтаю,
устав от склок я, от измен,-
в свой мир куда-то убегаю.
Не жду, не верю, не хочу, 
менять я что-то не желаю
и всё, что было наяву,
из сердца тихо удаляю.

припев:
Не жду, не жду я перемен,
живу сама, живу, как знаю,
устав от подлости, измен,-
для всех я душу закрываю.
Не жду, не жду я перемен,
наивных чувств я избегаю,
поднявшись птицею с колен,-
я в небе солнечном летаю.

А дождь стучит, стучит в стекло,
сквозь небо слёзы проливая,
как будто шепчет мне в окно,
душа  жива твоя,- живая.
Что жизнь не кончена ещё,
хотя и где-то не простая,
и ране сделанный просчёт,
ещё не значит, что у края.

припев:
Не жду, не жду я перемен,
живу сама, живу, как знаю,
устав от подлости, измен,-
для всех я душу закрываю.
Не жду, не жду я перемен,
наивных чувств я избегаю,
поднявшись птицею с колен,-
я в небе солнечном летаю.