Печальный луч в моё окно проскочит

Вита Мюллер
Печальный луч в моё окно проскочит,
Подарит каплю света. Из окна
Луна мне что-то тёмное пророчит.
Встречать рассветы буду я одна.
И каждый день тоска сжимает сердце,
Нет ни минуты счастья в темноте.
Лишь только письма через щель под дверцей
Проникнут в дом. Скучая по тебе,
Я выброшу все грёзы в чёрный омут,
Подальше от всевидящих людей.
В глубинах моих мыслей они тонут,
Но возвращаются опять. Лишь пара дней
Пройдёт от нашей встречи, а в сознанье
Трепещет пыл, и злость, и вера в свет.
За что дано мне это расстоянье?
Во что мне верить? Призрачный рассвет
Завесу дня приоткрывает снова
И шепчет, будто разума лишён.
А я в ответ не пророню ни слова,
Твоей улыбкой мир мой поглощён.
Я забываю вновь, как нужно плакать,
Я забываю лица и черты
Всех ненавистных мне. И слёзы капать
Вдруг перестанут, если рядом ты.
Оставим вспоминания на лето,
Где будем безграничной чередой
Придумывать свои творенья. Это
Такой желанный, утренний покой.
Но растворится образ. Лёгкой дымкой
Рассеется в лучах потухших звёзд.
И каждый снова станет невидимкой
С мечтами, что продумывал всерьёз.
Давай протянем руки. Друг у друга
Мы многому научимся, поверь.
Пускай вокруг давно бушует вьюга,
Мы не замёрзнем очень долго в ней.
Давай построим новый мир. Без масок.
Пока он будет хрупким, как хрусталь,
Но ярким и живым, как море красок.
Давай оставим позади печаль.