Эзопов язык

Чабарок
Чужой маразм терпеть нет силы,
Ведь, что не день, то новый «бзык»,
Пока народ готовит вилы,
Учу эзопов я язык.

Дрожит министр и ждёт опалы,
Хоть к нагоняям он привык
И шепчет голосом Купалы –
Эх, «я мужык, дурны мужык»…

Когда Господь менял мне долю,
Не смог отбросить я ярлык
И четверть века вновь в неволе,
Бо, «я мужык, дурны мужык».

Когда просил народ –«дай выбор»,
На тот я выбор сделал «вжык»,
Сейчас с обоймы сам я выбыл,
Ох, «я мужык, дурны мужык».

Убил народную идею -
Вернуть себя и свой язык –
Сцыганил, словно иудея,
Эх, «я мужык, дурны мужык».

И где теперь родные братья?
Маразм крепчает, снова «бзык»...

Министра ждут тюрьмы объятья,
Учу эзопов я язык.