Летний полдень

Александр Елин
Глаза закрою,чудится: со мной
опять в друзьях изменчивое лето.
Пройдёт полдня с бодрящего рассвета
и воздух до краёв наполнит зной.

Лениво солнце выползет в зенит,
кузнечики тотчас умолкнут в травах,
и даже тени спрячутся в дубравах,
казаться будет - тишина звенит.

С цветка неслышно бабочка вспорхнёт
и в мареве дрожащем растворится...
А пчёлки, словно крохотные птицы,
кружиться будут, предвкушая мёд.

Крылом прорежет воздух быстрый стриж,
мелькнув перед глазами лёгкой тенью,
и, верная закону тяготенья,
опустится на землю снова тишь...