На те же грабли

Валентина Гай
Всего лишь взгляд, улыбка, пара фраз,
Прикосновенье... И полёту мысли
Предела нет. Фантазия сейчас
же строит замки. В воздухе повисли
Плакаты: " Всё - он твой. Навек. Бери."
Мой Бог вернулся из командировки
И всё устроил в лучшем виде. Ловко
Мне спецзаказ с улыбкой сотворил.
Ждала? Мечтала? Мучилась? Искала?
Всё бросила и думать перестала?
А вот тебе! И счастью нет границ.
И замок мечт уж в облака взлетает...
И ветер перемен фигачит так,
Что сразу вспомнился какой-то Божий знак
(Я знала! Я почувствовала сразу!
Хотя, постой... Да ну её, заразу,
И эту душу сомневающуюся,
И трезвый ум, упорно голося-
щий о печальном опыте... Всё к чёрту!)
Забыла всё, взбивая крем для торта.
Я заслужила! Дождалась! Ура!
И вот уж он, кто был ещё вчера
Никем тебе... ( Теперь же всё иначе...
Ах, от волненья я сейчас заплачу...
Неужто вправду? Точно ль наяву?
Уже придумала, как нежно назову
В порыве страстном, чтоб навек запомнил.
Он жизнь мою восторгами заполнил!..)
...явился. Взгляд. Ухмылка. Пара фраз...
И покачнулся замок почему-то.
Но я же верила! Как никому! Ему-то
Себя преподнести я собралась
Совсем уж было только вот вчерась...
По тексту дальше: резко с облаков
В руины, гле жила себе привычно
Уже давно, забыв о жизни личной,
Свалилась ни жива и ни мертва.
Гори огнём и не расти трава!
К чему тогда всё это? Как же знаки?
Придумала сама? Но нет же! Враки!
Растерянно гляжу по сторонам,
Любви своей осколки собирая...
А как же Бог? Ведь он, переживая
За честь мою, кивнул, мол, нате вам...
А Бог... Он был не мой. Он был его
Знакомый Бог. Они теперь смеются,
Накладывая торт в мои же блюдца.
Их не волнует больше ничего,
Лишь: "Всё-таки, как ловко получилось!
Ну, сколько можно дуру подставлять,
Учить, мудрить, то есть мудро наставлять...
Смотри, она в тебя уже влюбилась!.."
Ещё урок...