Не стихи пишу...

Алексей Орехов-Старший
Не стихи пишу – буриме,
Без нужды предаюсь пороку.
Пусть в высоком ни бе ни ме,
Но чтоб каждое лыко в строку.

Вот такая игра в слова,
Вот такая вот лудомания –
Непостижно для естества,
Недоступно для понимания.

Но, быть может, вся эта бредь,
Трата жизни на рифмоплётство,
Станет пользой не меньшей зреть,
Чем рыбалка и пчеловодство.

Может, бог наш меня и ждёт,
В упражненьях поднаторевшего,
И внезапно да снизойдёт
Непонятно какого лешего –

Продиктует один лишь стих,
Что и чувства бодрит, и разум,
Чтобы я, записав, затих
Всей душой, навсегда и разом.

Но, скорее, надежды врут,
И понять не дано заранее,
Что напрасен весёлый труд
И бесплодны ума старания.


3 февраля 2017,
Вильдерсвиль, Швейцария