Ответа нет...

Елена Санникова
Куда не обратись, кругом засада -
Имеет смысл твой по спирали бег?
Сбить, растоптать, украсть, унизить рады
Бесчисленные полчища калек!
Мир, детка, не ковчег, и не шкатулка -
У ног твоих он белым львом лежит.
На крик твой в пустоту лишь эхо гулко
Откликнется, поднявшись из межи,
Тревожа росы на увядших травах...
И что такое вообще есть смысл?
Ложь во спасение ли, истины отрава,
Мгновения нам данные взаймы?
И без него ужели нет резона
Жить на земле? Любить, дышать, хотеть?
Ответа нет. Печально, отрешённо
Сплетает вечер тени улиц в сеть...

02.2017