Февралю

Нина Онищенко
Люблю февраль, но ветреный мой друг
Сегодня явно что-то перепутал –
С утра ещё зима была, как будто,
А в полдень с крыш капель запела вдруг.

Она звенит на сотни голосов.
В хрустальных каплях солнышко искрится.
Я свет его небесный вижу в лицах
Прохожих, понимая всё без слов.

И что тут говорить, когда вокруг
Весна сейчас восторженно летает,
А путаник-февраль от счастья тает
Под радостный капели перестук.