Оси мира сдвигаю к тебе...

Александр Карпенко
***** Оле Ильницкой

Оси мира сдвигаю к тебе,
Окликаю тебя из молчанья -
И незримое зреет в судьбе,
И ещё не имеет названья.

И, в ночи зажигая свечу,
Так хочу к тебе сердцем приникнуть;
На пороге у бездны хочу
Жизнь свою оправдать - и окликнуть.

И когда, повышая в цене
Голос твой, отшумит первоцветье,
Я окликну тебя из бессмертья.
Что ты скажешь из вечности мне?