Светлый день

Елена Соловьёва Ленинградка
Утро на двадцатом этаже.
Горожане, наконец, проснулись.
Разноцветным суетным  драже,
закружились в коридорах улиц.

Светлый день. Загородясь рукой,
я смотрю на город с дивной выси.
Меж домов, над  медленной рекой
мостики ажурные повисли.

Слышу посвист спорящих ветров
и машин жужжащих отголоски.
Вижу чаши  городских дворов
и газонов  яркие полоски.

Всё, как на картине ловит взгляд.
Город помещается в окошко.
Облака со мною говорят,
ну и солнце, иногда, немножко.