Луч надежды

Валерий Кораблин
Луч надежды спасает как раньше
В крах эпохи с десятками лет,
Средь двуликой неправды и фальши,
Ортодоксы, где тмили рассвет.

А сегодня, редея в шеренгах,
В ностальгии о прошлом бытье,
Сожалеют, что мало в застенках
Превращали в подобных себе.

Отвращали от веры и чести:
Плод таланта клеймили чужой…,
Чтоб слова подбирал ближе к лести,
Раболепству вождям, брат меньшой.

От заката до солнца восхода,
Как известно дорога трудна -
В темноте много всякого сброда
К месту жмётся, где власть и казна.
   
Просыпается тихо Россия,
Опираясь на мудрость веков,
Что она берегла и растила,
Несмотря на октябрьских сынков.

Луч надежды, как каждому счастье,
Словно феникс парит над страной.
Горизонты восхода ненастья
Пусть обходят всегда стороной.
04.02.2017г