Больно

Кристина Лугаськова
Я бы целую вечность сидела у костра,
Что так жарко греет,
На диване, укутавшись пледом,
У камина с чаем и книгой.

Слушать байки твои не устану,
Говори, я люблю разговоры.
Чтобы на ухо кто-то мурлыкал,
То ли кот, то ли милый ребенок.

От плохих новостей -
В жар бросает.
Я же верю, что все прекрасно.

Задержу в горле ком слёзный,
Улыбнусь, смело шагнув в завтра!

Мысли мои, словно враги
Мне, тебе, и себе ещё раз.
Я люблю заходить в виражи,
Маневрировать, бегать, спасаться.

Я в прохожих ищу поддержку,
Как вампир поедаю "души".
Я скучаю по тем встречам,
По ночам, по холодному душу.
В голове все ещё та картинка,
Где меня ты совсем не любишь,
А сейчас ты меня ненавидишь,
Но это лучшее, что могло бы случиться!

Я иллюзиями питаю разум,
Ты меня останавливай что ли...
Схожу с ума, забываю истории,
Те, что были до боли знакомы
Заучены и записаны.
В календари, и в тетрадь, в блокноты,
Я такое не могу выбросить,
Вся частичка меня в этих свИточках,
Словно целая жизнь заложена.
Ни одним пламенем несоженная,
Ни водой кислой прожжённая.
Я люблю твои руки сильные,
И слова твои до боли знакомые.

Голоса в голове незамолкшие,
Ноги от холода продрогшие,
Жизнь совсем не спасает,
Лишь губит...

Я боюсь, я бросаюсь в омут.
Вытащи, убегай и спасайся,
От моих заблудившихся демонов.

Я ещё посижу у костра,
Синем пламенем загораюсь.
Громко.

Я лечу, угасаю и падаю.

Вновь встаю,
Отрекаюсь.
 
Все заново..