Стихи из пятого сборника Я остро чувствую былое 5-

Владимир Родионов 8
   СУДЬБЫ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

Просыпаюсь: у ворот
Люд по улице идёт.

"С Днём Победы!" - говорят.
Этот день мне трижды свят.

По велению сердец
Мать сбежала под венец

В год победный. Через год
Я гляделся у ворот,

Губошлёп и кареглаз:
"Подавайте мне Парнас!"

О, Елец! Исток! Обитель!
Здесь впервые сопли вытер

Я подушечкой - рукой.
Мир открылся, да какой!

Воды шалые Сосны
Нажурчали мне весны,

И любви. Не превозмочь.
И моя явилась дочь,

С Днём Победы вызнав связь,
В славный день и в нужный час.

О, любовница - жена!
Не твоя, одной, вина,

Что, цепляясь врозь за жизнь,
Все мы в мае родились.

С Днём Победы - СССР! -
Ты - грядущему пример...

С днём рожденья дочь, жена.
Пьём до дна, до дна... до дна!