Одним словом, жить

Ирина Сторожева
Хочу удивляться.
Хочу незнакомого горизонта, встречного ветра,
озябших рук и холодного солнца.
Визуального ретро.
Пустынных пейзажей и пляжей, плюмажей,
австрийских ватрушек, ракушек, смешных безделушек,
лиманов, кальянов, закатов почти без изъянов,
пурпурных, лимонных и красных,
атласных,
настолько прекрасных, что даже напрасно.
Дождей проливных, ледяных,
наводнений, затмений, оленей,
невиданных птиц, потрясений,
землетрясений,
застывших вулканов и лиц,
желтизны, белизны, новизны,
видеть сны.
Касаться, на кайте кататься, нарваться
по глупости и по детству, смываться,
бояться и не бояться, подраться,
бежать и смеяться, за руки держаться, купаться,
от ласковых слов просыпаться,
ошибаться,
порой вдохновляться. Влюбляться. Грешить.
Одним словом, жить...

Ловить звездопады, наряды
Носить, танцевать до упаду
И до утра, чтоб жара, чтобы жгучее пламя костра и терпкие запахи сосен,
Осень,
небесная просинь,
безбрежные тёплые ночи, плафон,
Телефон — обесточен, залочен, забыт, между прочим, и не звонит,
а утро манит (или ма́нит?) на скалы Бретани
и ворох желаний
торопится сбыться.

Я птица.
Хочу тебе сниться. Разбиться
о скучную землю, упав с высоты,
если ты
не станешь на птице жениться. Напиться,
на время расстаться и не возвращаться,
прощаться,
хочу обнимать, целоваться,
в рассветных лучах подниматься,
мечтать и метаться, парить в облаках и кружить.
Одним словом, жить.