Заиграла заря в переливах росы

Алла Лятавская
Заиграла заря в переливах росы,
Заблестела земля – ей сиянье дал Ты!
И запела она ранним утром, и вот
Человек босоногий по блеску идёт!

Заблестели стопы у него, посмотри,
От жемчужин росы и от алой зари,
Он в рубахе из белого льна как святой
Утром ранним на встречу идёт он с Тобой!

И поднимет свой взгляд он в бездонную высь,
И почувствует, как из души вознеслись
Слова тихой молитвы и там растворились
И в сердце его благодатью пролились.

Разве может быть что-то прекрасней зари,
Когда в поле ромашки цветут, васильки,
Когда мак соревнуется с алой зарёй,
Красота неземная с земной красотой?

Утром ранним, когда шум людской ещё спит,
Когда капля росы на листочке дрожит
И чуть слышна далёкая песнь соловья,
Дух стремится к Тебе – всюду ищет Тебя.

И находит Творца всей вселенной и вот
Человек босоногий по небу идёт –
Он в общенье с Тобой!.. И в общении этом
Весь становится блеском, становится - светом!