Не надышаться забытьём 5-2

Владимир Родионов 8
Забытая Тьмутаракань,
Звездой из глубины колодца,
Зовёт живых под Епифань
Со злом и недругом бороться.

Седых веков иконостас
Замкнул прошедшее с грядущим.
Покой веков спасает в нас
Святую веру в наших душах.

Не раз лихая круговерть
Кромсала дали и предместья.
В степи, пьяна, гуляла смерть,
Похмелью горькому предвестьем.

Не надышаться забытьём
Истёртых стёжек и дорожек.
В нас память горькая репьём
Впилась стогубо, и тревожит.

А нить звенящая тонка,
Как комариный писк - зловеща.
И душит душу мужика
Тоска о праведном и вещем.