Ноктюрн - экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Лунное затмение
Вяз
http://www.stihi.ru/2008/02/22/219       

 Но вот Земля быстро промчалась
 Мимо красавицы-Луны:
 Округа снова - освещалась…
 И все – досматривали сны!.. .

 НЕОЖИДАННЫЙ ЭКСПРОМТ:
 Какое небо звёздное и тишина под ним...
 А лунное затмение есть божеский экстрим,
 В периоды случается - прогулов не прощать...
 Но ровно в три часа, петух - ему не промолчать.

 Часы ему доверили и он по ним - кричит,
 "Куранты" деревенские - деревня свято чтит.
 Собаки соглашаются - затмению пора,
 Их лаем оглашается округа до утра.

 Душе тревожно стало, но знает, жизнь - игра,
 Звезда с небес упала, скажи: "прошу добра!"
 Заря лучом блеснула и наступил - рассвет,
 Лунатики заснули, а жаворонки нет.

 Вдруг, ВЯЗ, корявой веткой схватился за перо,
 Писал записки вязью и думал: "Повезло,
 Такою ночью звёздною, легко стихи писать,
 Мне рифмы лезут в крону - листвою "шебуршать"!".

 В них тайны открываются - природы мудрой суть.
 Луны ночное дефиле -  красотами блеснуть.
 Висит она над миров и украшает ночь,
 Кто знает лунный календарь, готова всем помочь.
***