Опять одинокий расплачется ветер

Юлия Зазимко
Опять одинокий расплачется ветер
Над садом стеклянным, промерзшим до ветки.
В ночном затуманеном, жиденьком свете
Все кошки особенной серой расцветки.

И серые окна, и серые стены,
И руки, и чувства, и помыслы серы.
А хочется яркой цветной перемены!
Но, как говорится: "Дается по вере".

И думать не смейте, что краски пропали!
Впадая в унынье в угоду природе,
Не вздумайте даже поддаться печали!
Ведь, как говорится: "И это проходит."

Глядишь: постепенно, торжественно-чинно
Затеплится небо зарей на востоке.
И станут оттенки вполне различимы,
И ветру летать будет не одиноко.

По саду протоптана кем-то дорожка,
Следы вдоль сугробов похожи на бусы.
 Не стала цветастой лишь серая кошка...
Тут, как говорится: "Не спорят о вкусах".