Наследство

Алексей Голдобин
Одна в берлоге проживала старая медведица.
Со старостью одной, не дай Бог, встретиться.
Наведывалась редко к ней родня,
А дочери и сыновья подались в дальние края.

Не зная, сколько смерти ожидать,
Медведица решила завещанье написать,
Мол, отпишу  берлогу, кому в радость
Мою медвежью долю разделить и старость.

А если родственники не объявятся,
Уйду в дом престарелых, чтоб не маяться.
Ну, а берлогу я свою продам,
А деньги в фонд лесной отдам.

Берлога та, так к слову бы сказать,
Была по стоимости миллионов пять,
А если сделать небольшой ремонт,
Еще добавить можно миллион.


Медведица ничуть не прогадала.   
Когда родня про завещание узнала ,         
Так не прошло и две недели,
Как повалили к ней медведи.

Сначала появились дети
И предложили жить к ним переехать,
И предлагали, чтобы мама не томилась,
И с завещанием быстрей определилась


За ними прибежали медвежата
Давно забытые внучата.
И предлагали ласку и уход
До той поры, когда медведица умрет.


Потом приехал гризли – сводный брат
И оглядев берлогу, произнес: Ол, райт!
Он предложил в Америке пожить.
Медведица решила не спешить.
 

А также объявились барибал и панда,
У них свои имелись планы.
Ну, этих-то откуда занесло?
Но оба намекали на родство.

В раз жизнь медведицы перевернулась,
Недавно вот с лечебницы вернулась,
В берлоге сделала ремонт,
А вскоре едет на курорт.

Вот только вечерами у окна,
Когда могла побыть одна,
Медведица все думала с тревогой:
Я всей родне нужна или берлога?


---------------------------------------------

Вот так бывает, что живешь один –
Никто не вспомнит из родни,
А лишь  запахнет крупной суммой,
Так сразу родственников обнаруживается уйма.