В плену харизмы 5-4

Владимир Родионов 8
Поверишь Дарвину - не Богу,
Хоть всяк для нас великий столп.
Пошто  мужик, познав дорогу,
Так изначально многогорб?

Всю жизнь обман высоким слогом
Обходит острые углы.
А суть - избитая дорога,
А путь - сквозь ямы и бугры.

Где всплеск надежд - в плену харизмы
Людей, манящих, как звезда.
Горбы ж - итог прожитой жизни,
И мера тяжкого труда.

Лишь неумелость осторожна,
Лишь зло - добра являет лик.
И Богу веруя, безбожно,
Клянёт судьбу свою мужик.